Merambah Ke YouTube

17:56 Add Comment
       Haloo!!! Ya oke. Gue udah lama banget engga ngepost di blog ini. Alasannya? mager! Jadi gue mau cerita dikit nih! Akhir-akhir ini gue lagi seneng banget ikin video, video apa? Random. Dan juga gue lagi seneng banget yang namanya ngedit video, engga tau kenapa, seneng aja gitu.. 

         Dan gue berpikir. Masih berpikir....terus berpikir.... dan akhirnya,... gue berkata dalam hati "hmm, kenapa engga gue share aja video-video ini ke youtube ya?!" BTW gue udah punya akun youtube, yang fungsi awalnya cuma buat ngesubscribe channel-channel youtube yang lain. Jadi kenapa engga sekalian aja gue upload di akun youtube gue itu ya kan?! 


         Ini dia video pertama di akun youtube gue..!! Iya gue tau, ini bad quality, namanya juga belajar ya kan? 



        Jangan lupa subscribe di channel gue ya! Biar lo tau update-an video baru di youtube gue. Dan jangan lupa untuk share, like, dan juga komen. Sampai ketemu di post-an berikutnya.

       Terimakasih yang udah meluangkan waktu buat baca, jangan lupa untuk komen di comment box di bawah! Sekian post-an pendek dari gue, terimakasih..!!!


         


2nd Anniversary!!!

18:15 Add Comment
Halo!!! Ya, seperti yang kalian lihat, ada yang baru di blog gue. Bener! Header dan faviconnya. Menurut pendapat gue, headernya jadi lebih asik dan gokil, dan lebih menyatu dengan konten blog ini, bener engga? Dan, gue berterimakasih banget untuk pembuat header baru blog gue ini. Yaitu gue sendiri. Hahaa...! Jadi pembuat header blog gue ini adalah gue sendiri. Kenapa? Karena gue belom punya cukup duit untuk memesan header dari designer. Jadi gue minta pendapat kalian tentang header baru di blog gue ini, tulis di kolom komentar aja ya!

Dan lo tau engga berita terhangat baru-baru ini? Yoi, bener banget..!!! blog yang sedang kalian baca ini sedang berulang tahun...!!! Tepatnya pada tanggal 12 Juli 2015 kemarin, blog ini genap berusia 2 tahun. Walaupun terbilang masih muda untuk sebuah personal blog, gue akan terus berusaha memajukan blog ini. #asek

Sebenernya gue lupa kapan pastinya blog ini berdiri. Dan gue berinisiatif untuk menentukan tanggal jadinya dari postingan pertama blog ini, bisa kalian cek di arsip blog. Dan, ya tanggal 12 Juli gue tetapkan sebagai hari jadinya blog ini. 

Buat kalian yang engga tau sejarah blog ini, nih gue ceritain : 

Awalnya blog ini berdiri karena gue ikutan sodara gue yang punya blog. Dan gue minta dibikinin blog sama sodara gue itu, karena gue pada saat itu belom ngerti dan baru tau blog.
Blog gue awalnya bernama "Elang YM" sesuai nama gue. Dan gue langsung menulis postingan tentang apa yang ada di pikrian gue saat itu, dan langsung gue publish. Dan di tahun 2013, gue hanya berhasil mempublish 1 artikel (doang).. 

Lanjut ke tahun 2014. Gue mulai rajin memposting, walaupun jarang-jarang, atau dibilang sangat jarang. Gue memposting sekitar 1 artikel/bulan, atau 1 artikel/2 bulan. Dan dimulai pada bulan september tahun itu, gue berhasrat untuk memajukan blog ini, ke depan*iyalah maju emang ke depan. Dengan jadwal publish postingan masih sesuka gue, gue merubah nama blog ini menjadi "Pelajar Santai". Dan blog ini, gue rombak abis-abisan mulai dari template, header, gaya menulis, widget, dan lain-lain. Alhasil di tahun 2014, gue berhasil mempublish 18 artikel. 

Dan di tahun 2015 ini, gue memulai publish postingan lagi pada bulan Maret. Karena tahun ini, gue menjalankan ujian nasional dan engga bisa main-main di semester 2 pada saat gue kelas 9. Gue juga sempet vakum selama bulan Juni. Sekarang, umur blog ini udah 2 tahun. Dan sebagai hadiah untuk ulang tahun blog ini, gue memberikan header baru, template baru, domain, nama baru, yaitu "ELANGBLOG" dan juga yang pasti, postingan baru. 

Gue cuma bisa ngucapin "Selamat Ulang Tahun yang Ke-2 Untuk ELANGBLOG". Dan gue bakalan majuin terus blog ini untuk kalian para pembaca. Dan gue juga mau ngucapin terimakasih untuk kalian pembaca dan kalian yang meninggalkan komen, karena itu gue anggap sebagai bentuk apresiasi untuk gue dan blog ini. Dan sorry banget gue belom bisa ngasih give away, dan rencananya tahun depan gue bakalan ngedain give away untuk hari jadinya blog ini yang ke-3. Sekali lagi, terimakasih.

Sekian. 

Laper? Telepon Bakmi GM Aja!!!...

18:15 3 Comments
Selamat malam untuk kamu yang belom mandi (dari pagi). Gue kembali nulis lagi di blog kesayangan kalian ini!! #sokasik. Sekarang kita lagi ada di bulan puasa. Ya buat kalian para pelajar, liburan kali ini bagaikan syurga. Ya, termasuk gue. 

Dan disaat liburan kaya gini, macem-macem kegiatan yang bisa kalian lakuin. Ada yang liburan sambil jalan-jalan ke mall, ada yang tidur doang, ada yang tidur sambil jalan-jalan, dan ada yang liburan di rumah aja kaya gue gini. Dan liburan di rumah itu ngebosenin banget. Beneran.

Dan di postingan kali ini gue pengen mengajak kalian liburan di rumah tapi engga ngebosenin. Gimana?

Salah satu caranya adalah, MAKAN!!! Yoi, makan. Menurut gue makan itu adalah sebuah kewajiban, jadi ya engga bakal bikin lo bosen. Tapi, kalo menu makanan di rumah lo itu-itu aja, pasti lo bakalan bosen juga. Jadi gue menyarankan salah satu makanan yang gokil banget, dan pastinya enak banget. Apa nama makanannya? Ya, bakmi. 

Dan lo pasti udah pada tau kan, apa restoran bakmi terbesar di Indonesia? Bener banget, Bakmi Gajah Mada, atau bisa disebut Bakmi GM.

Eh, tunggu sebentar. Jangan pergi, mau langsung ke restoran Bakmi Gm ya? Gue kasih tau info dulu. Bakmi GM sekarang udah punya nomor telepon baru yang bisa kamu hubungi dimana aja dan kapan aja. Jadi buat kamu yang lagi males gerak atau males panas-panasan demi makan di restoran Bakmi GM, sekarang kita bisa pesen makanan apa aja yang kita mau di Bakmi GM, melalui BAKMI GM DELIVERY

Mau tau gimana cara deliverynya? Check this out!



- Lo harus punya nomor telpon Bakmi GM yang baru nih, yaitu (021) 1.500.677, dan jangan lupa simpan nomor tersebut di kontak handphone lo, ya!

- Hubungi nomor tersebut, dan pesanlah makanan sesuka hati lo dan sesuai isi dompet lo. Dan menu makanan dari Bakmi GM bisa kamu cek di sini. Jangan lupa kasih alamat rumah lo, ya!

- Tunggu beberapa saat, dan petugas kurir dari Bakmi GM akan mengunjungi rumah lo, dan engga lupa membawa makanan yang lo pesan. 

Gampang kan? Jadi buat kamu yang mau menikmati Bakmi GM tanpa harus cape-cape keluar rumah, segera hubungi nomor telepon baru Bakmi GM untuk delivery. Yuk, segera ditelpon dan dipesan, maka Bakmi GM akan segera datang membawa makanan gokil khas Bakmi GM. Melalui BAKMI GM DELIVERY.

Apa Cuma Gue? Part 2

18:15 Add Comment
Yow Guys !!!... Setelah hampir dua bulan vakum ngeblog, gue akhirnya kembali menulis lagi di blog ini. Dan seperti yang kalian liat, sekarang gue sudah mempunyai domain sendiri. Tapi gue engga mau bahas domain. 

Semua sekolah udah memulai meliburkan siswanya, dan sekarang semua pelajar, sedang berada di surga dunia, liburan panjang. Abis liburan ini gue langsung memasuki jenjang pendidikan berikutnya, SMA. 

Paragraf di atas yang lo baca tadi, cuma curhatan gue yang engga jelas. Maklum, gue nulis postingan ini sambil gigit-gigit kuku*lah(?) Oke, karena gue lagi liburan, gue jadi males mikir, dan gue juga bingung postingan apa. Dan, yang masih inget postingan gue berjudul "Apa Cuma Gue? Part 1". Ternyata postingan itu lumayan banyak dibaca. Dan, sekarang gue bakalan nulis lanjutan dari "Apa Cuma Gue?". yang gue kasih judul "Apa Cuma Gue? Part 2". So, check it out !




11. Apa cuma gue, yang selama libur ini, mandi cuma 1x sehari doang? Dan, ya. Gara-gara liburan ini, gue jadi sering chattingan dari malem sampe pagi. Dan gue tidur, dari pagi sampe siang. Gue berpikir tanggung banget ya kalo siang-siang mandi, yaudah sekalian mandi sore aja. Dan alhasil jerawat gue sekarang tambah banyak -_-.

12. Apa cuma gue, yang mengisi liburannya hanya sebagai anak rumahan dan engga pernah keluar rumah? Beneran. Gue bener-bener liburan di rumah doang. Dan keluar cuma buat ngangkatin jemuran. 

13. Apa cuma gue, yang baru lulus SMP beberapa minggu yang lalu, udah kangen sama temen-temen seangkatan SMP gue? Kalo ada yang kangen sama temen seangkatan kalian, tapi jarang ketemu, curhatin di komen aja :3.

14. Apa cuma gue, yang selama liburan hanya ditemenin oleh handphone dan komputer? Karena di rumah gue engga ada playstation atau xbox, ya jadi gue cuma mainin game untuk PC dan android, dan ngaskus. 

15. Apa cuma gue, yang selama liburan, tidurnya malah kurang dari 8 jam per hari? Namanya juga libur, bawaannya pengen melek mulu *ganyambung. 

16. Apa cuma gue, yang sering mainin handphone tapi sambil nge-charge? Dan, ini kegiatan bodoh yang gue tau, tapi tetap gue lakukan. Karena sebenernya pada saat ngecharge handphone itu, engga boleh sambil dimainin, katanya baterainya bisa bocor. Jadi kegiatan itu jangan dicontoh, dan sayangilah handphone-mu. 


17. Apa cuma gue, yang pernah diomelin guru karena engga salah apa-apa? itu kenangan asem waktu SMP. Gue sering banget kena omel, tapi gue sendiri engga merasa bersalah. Pasti lo juga pernah kan?! Ngaku!

18. Apa cuma gue, kalo update status atau foto di facebook, engga pernah di like? Tapi gue bingungnya, baunyak status sampah yang likersnya sampe 50 lebih. Nyesek bro. 

19. Apa cuma gue, yang masih diomelin kalo engga potong kuku? Ini mungkin bentuk perhatian lebih dari orang tua gue, tepatnya dari seorang ibu.#ihik

20. Apa cuma gue, yang ngerasa ini pertanyaan "apa cuma gue" terakhir untuk postingan kali ini? Ada yang engga ngerti dengan pertanyaan aneh ini? Gue juga. 

Kegiatan Pengisi Hari Libur

18:15 4 Comments
Untuk kamu yang lagi baca kalimat ini, hapuslah rasa sedih yang ada di hati, semoga senyum-mu bisa muncul kembali #AZEEEK. Yow! Pertama-tama gue mau minta maaf dulu nih. Karena udah dua minggu ini gue engga ngeblog.

Kenapa? Karena, wifi di rumah gue mati.. Ya, jadi gue hanya bisa ngelamun di depan TV #efekwifikoit. Seperti yang lo liat sekarang, gue udah mulai ngeblog lagi, karena wifi di rumah gue udah kembali menghembuskan nafas. 



Karena gue sekarang lagi libur, dan sambil nungguin hasil ujian nasional kemarin. Langsung aja, tanpa basa-basi lagi, gue mau berbagi beberapa kegiatan yang gue sarankan untuk membunuh waktu disaat libur telah tiba. 

1. Ngeblog. 

Yoi ! Kegiaatan ini gue saranin, dan ampuh banget buat membunuh waktu lo. Gue kasih tau cara menulis artikel biar tiap hari lo engga bosen. Jadi setiap artikel, jangan langsung selesai dalam waktu cuma satu hari. Jadi, lo bisa menyicil artikel itu setiap harinya. Misalnya, satu atau dua paragraf per hari, atau 5 kalimat per hari. Selain biar engga bosen, lo jadi lebih teliti dalam menulis artikel. Setiap lo selesai nulis dalam satu hari, diperiksa lagi, dibaca ulang, untuk meminimalisir kesalahan. #uwek

2. Foto-foto. 

Yang gue maksud foto-foto disini adalah memotret, jadi bukan foto selfie. Fotografi adalah kegiatan yang seru abis. Engga harus jauh-jauh ke pantai, atau ke gunung untuk memotret, atau menghasilkan foto yang bagus. Cukup di deket rumah aja udah bisa menghasilkan hasil foto bagus. Asal objeknya unik dan imajinasikanlah objek sesuai keinginan. Atau kalo mau tambah keseruannya, lo bisa gabung ke komunitas fotografi. 

3. Main Futsal.

Selain ngabisin waktu libur yang ngebosenin, main futsal juga bikin sehat. Ber-futsal ria juga kegiatan yang bisa ngilangin jenuh. Udah banyak kok, lapangan futsal yang disewain di Jakarta. Tinggal patungan sama temen, bawa sepatu, sama baju ganti, dan lo bisa bersenang-senang mengolah si kulit bundar.

4. Traveling.

Jalan-jalan, menyejukan mata, dan ngilangin bosen. Traveling emang kegiatan yang disukain banyak orang. Selain asik, kita juga bisa olahraga, misalnya mendaki gunung. Tapi kegiatan ini pastinya butuh duit banyak. Jadi nabung aja. Dan jangan lupa bawa kamera kalo lo lagi traveling !

5. Berlibur.

Gue kasih tau ya, berlibur itu beda sama libur. Kalo berlibur itu, lo mengisi hari libur lo dengan bepergian ke suatu tempat wisata. Banyak kok tempat wisata yang bagus dan engga mahal, coba googling aja.

***

Demikian postingan gue, jangan lupa komen! Terimakasih. 

Sifat Orang dari Cara Bayar di Kasir

18:15 4 Comments
Yow, what's up guys ?! Di hari yang cerah ini, gue mau mempersembahkan tulisan hasil karya gue lagi. Sesuai jadwal posting elangym.blogspot.com. Ngomong-ngomong hari yang cerah, kalo di rumah gue sih cerah, ya. Tapi belom tentu kan di rumah lo cuacanya cerah juga. Daripada mikirin hari yang cerah atau engga, mending lanjut baca aja deh.

Ok. Siapa yang engga pernah ke supermarket ? Pasti rata-rata semua pasti udah pernah, ya. Yang biasa lo liat di supermarket pasti ada barang-barang yang dijual, mas-mas & mba-mba yang jagain barang, dan orang yang wara-wiri belanja di supermarket tersebut. Ada apalagi selain itu di supermarket? Ya! Mesin kasir, dan penjaganya, yang biasanya seorang perempuan. 
Mungkin orang-orang menganggap itu sebagai hal yang biasa. Tapi, sebagai seorang yang kritis akan suatu hal #ehem. Gue ngeliat ada beberapa kejadian unik dan menarik. Dan yang perlu lo tau. Sesuai judul, lo bisa cek ke kasir dimanapun itu, dan bisa menilai sifat orang dari caranya membayar barang di kasir.

Penasaran? Berikut, sifat orang dari caranya membayar di kasir : 

Engga Mau Repot. 

Mungkin lo termasuk ke dalam tipe ini. Tau dari mana ? Contoh cerita : Lo mengambil beberapa barang yang udah lo pilih. Terus lo pergi ke kasir untuk membayar barang itu. Nah, pas barangnya udah dibayar, dan si mba penjaga kasirnya pengen ngambil plastik untuk menaro barang lo. Tapi lo malah bilang "Udah mba, engga usah pake plastik, langsung bawa aja". Nah, inilah yang termasuk ke dalam tipe 'engga mau repot'. 

Dermawan. 

Tipe ini adalah dimana saat berada di kasir, lo bisa terlihat dermawan dan murah hati. Contoh cerita : Lo mengambil beberapa barang yang udah lo pilih. Terus lo pergi ke kasir untuk membayar barang itu. Dan pada saat lo kasih uang lebih, mba penjaga kasir berkata dengan nada yang rendah tapi jelas. Kata mba penjaga kasir "Maaf Mas/Mba, kembaliannya boleh disumbangkan ke yayasan *yang tidak mau disebutkan namanya*?" Dan pasti lo langsung meng-iya-kan pertanyaan tersebut. 

Gue kasih tips nih. Pada saat lo meng-iya-kan pertanyaan mba penjaga kasir, pastikan lo memasang muka se-iba mungkin. Sambil berkata "Boleh deh mba, kasian juga kan mereka yang membutuhkan uluran tangan kita" #pret. Dan disitulan orang ngeliat lo sebagai orang yang dermawan. Walaupun kembalian/sumbangan yang lo kasih cuma cepe. Tapi gue masih bingung, ya. Tuh bener engga kembalian yang kita kasih, dibuat sumbangan? Masih menjadi misteri. #7misteriyangbelomterpecahkanversionthecrot

Perhatian Sama Pacar.

Yang ini mungkin tipe yang paling jitu untuk menarik perhatian pacar lo, gebetan lo, atau hewan piaraan lo. Untuk menempatkan diri lo sebagai seorang yang patut dicintai, khusus cowo #ngehek. Setelah lo berputar-putar keliling supermarket, dan menemukan barang yang lo, atau si doi cari, terus lo pergi ke kasir untuk membayar barang yang udah lo ambil. Lo langsung mengambil dompet yang lo bawa (pastiin lo bawa dompet). Dan mengambil beberapa lembar uang, dan berkata pada doi lo "Udah, biar gue aja yang bayar" dengan nada dasar do mi sol. Eh salah. Dengan nada yang agak tinggi (biar kedengeran kalo lo itu orangnya engga pelit), dan intonasi yang jelas, plus berbekalkan wajah cool. Gue jamin 1% pasti doi klepek-klepek, kaya ikan lele keluar dari ember. Eh,.. ember atau empang ya ? Dua-duanya kali ya ? 

Penyabar.

Muter-muter cari barang, dibawa ke kasir untuk dibayar. Ngasih uang ke mba penjaga kasir, dan ternyata uangnya kelebihan. Terus, lo dikasih kembalian berupa permen, dan lo terima. Ini menandakan, lo adalah orang yang penyabar di tahun 2015 ini. Karena sekarang udah banyak orang yang minta kembalian berupa rupiah, walaupun itu sedikit, daripada kembalian berupa permen. Dan lo masih nerima kembalian berupa permen. Atau mungkin lo juga termasuk tipe yang pertama. Dikasih kembalian uang receh syukur, dikasih permen terima aja. Atau mungkin si mba penjaga kasir masih mengingat waktu dia pergi ke pesta halloween bersama teman-temannya dulu. Mungkin aja kan ?  

Engga Sombong. 

Ambil barang yang lo cari, terus pergi ke kasir untuk membayar. Dan disaat bayar, pasti si mba penjaga kasirnya bertanya, "mau pake kartu kredit ?"(untuk beberapa supermarket). Dan biasanya tipe ini pake metode kartu kredit ini. Kenapa dibilang dia engga sombong ? Karena kalo menggunakan kartu kredit, otomatis dia engga memperlihatkan seberapa banyak uang yang ada di dompetnya. Dan kalo pake metode kartu kredit ini, udah pasti dia engga nerima kembalian, berupa permen atau uang receh. 


***

Oke. Udah sampe akhir postingan nih. Segitu dulu gue berbagi tentang pengetahuan sesat gue. Jangan lupa komen, dan tulis termasuk ke dalam tipe yang manakah kalian ?!

Terimakasih. 

[Review] Blog : Benablog

18:15 3 Comments
Setelah gue mengalami beberapa kendala dengan template gue yang rusak, gue memutuskan untuk ganti template (LAGI). Oke. Awalnya gue nulis postingan ini disaat kurang kerjaan. Jadi, ya udah, baca aja !

Ya, gue mau ngomongin, salah satu blogger idola gue. Bena Kribo. Tapi yang kali ini gue bahas, bukan orangnya. Melainkan blognya. 

Pertama, gue bingung nentuin jenis artikel ini mau gue taro di label atau kategori apa?! Akhirnya, gue masukin aja di label atau segmen baru, yang gue kasih nama 'blogger blog'. Sengaja gue pisah dari segmen review, dan goblog. Supaya kalian bisa bedain, kalo segmen blogger blog itu untuk review blog, review untuk me-review barang, film, atau yang lain, dan segmen GoBlog untuk memberikan tips seputar dunia blogging. Lanjut ke topik utama. 

Buat lo yang belom tau, atau belom pernah mampir ke blognya Bang Bena, coba cek ke benablog.com. Buat lo yang baru mau ngintip blognya, jangan lupa balik lagi ke blog ini, karena postingannya belom selesai. 




Oke! Pertama, gue mau bahas template atau tampilannya lebih dulu. Headernya. Bena naro gambar kacamata dan di samping kananya, ada tag line, plus ada gambar Bena itu sendiri, yang lagi loncat. Yang menjadi kekhas-an dan inisial Bena kribo. 

Tampilannya terkesan sederhana tapi ribet. Waduh.. sederhana tapi ribet gimana tuh ?! Sebenernya, navigasi dan penempatan widgetnya sederhana dan rapih. Tapi yang membuat benablog terkesan rumit, adalah, widgetnya yang terlalu rame. Karena ribet dan rumit, gue sempet nyasar, dan engga bisa balik ke rumah setelah berkunjung ke benablog. Tapi, secara keseluruhan sih, menurut gue rapih. 

Kedua, kontennya. Menurut gue, Bena adalah blogger yang termasuk konsisten dalam hal mempublish postingan. Tapi, ada beberapa postingan yang isinya cuma video, dan cuma ditambahin sedikit tulisan. Menurut, gue ini adalah postingan yang menjebak. Karena isinya, ya gitu, cuma video dan beberapa kalimat. Tapi engga apa-apa, yang penting, jangan terjebak di ruang nostalgia. #NowPlaying Raisa - Terjebak Nostalgia.  


Dan, yang terakhir. Thumbnail, atau gambar ilustrasinya. Mulai dari slider, yang kalo diklik, langsung membawa kita ke beberapa web yang dia punya. Kaya, website brand bajunya, channel youtubenya, dan lain-lain. Gambar thumbnailnya itu bener-bener mendeskripsikan si Bena Kribo itu sendiri. 


Kesimpulan dari review blognya bang Bena Kribo adalah..., desainnya rame tapi rapih, kontennya menarik, dan gambar thumbnail di setiap postingannya, membuat semua itu dikemas menjadi semakin menarik, yang diletakan di dalam satu wadah yang di sebut, benablog. Yoi, ga tuh ?!

Demikian postingan gue kali ini. Biarkan gue tau pendapat kalian tentang postingan ini, dengan cara saling 'mencaci' di kolom komen. Oh iya, sebelum gue mengakhiri postingan ini. Kalo blog kalian mau masuk ke blogger blog dan gue review, sangat boleh. Tinggal komen di bawah, beserta link blog kalian. Atau kirim surat aja ke natanaelelang@gmail.com. Gue pasti akan segera membalas email dari kalian. Dan tinggal tunggu aja tanggal main blog kalian muncul di blog ini. 

Terimakasih. :D